Adakah yang Lebih Segar…?

image

Advertisements
Image

Building Creativity

Naah baru saja saya ditampar oleh Pak Subiakto, salah seorang pakar branding dari Indonesia. Pak Bi, panggilan Pak Subiakto, menampar saya dengan serial kultwitnya tentang kreativitas.

Tamparan paling telak adalah tentang melakukan hal yang sama setiap hari. Dari bangun tidur hingga menjelang tidur lagi. Hihihihi iya memang sih apa yang saya lakukan setiap hari tak jauh berbeda dari hari-hari yang lain.

Setelah baca serial twit Pak Bi kemudian saya jadi menimbang lagi makna hidup saya selama ini. Tentang apa yang telah saya lakukan.

Memang sekilas saya merasakan ada pertentangan antara fokus dan melakukan hal yang berbeda setiap hari. Lantas harus memilih yang mana nih fokus sampai ahli atau melakukan hal yang berbeda.

Hmmm nampaknya ada salah tangkap maksud dari saya terhadap pertentangan di atas. Melakukan sesuatu yang bebeda tak berarti melepaskan fokus terhadap bidang yang ingin dipelajari.

Begitu. Simplenya lakukan hal yang bebeda dalam kehidupan sehari-hari. Dari bangun tidur sampai akan tidur lagi.

Building Creativity

Posting Consistency

Terakhir ngisi blog hari Jum’at kemarin. Tak terasa yaa dari hari Sabtu, Ahad, Senin, Selasa tidak ada postingan di blog ini. Ternyata tidak mudah ya konsisten menulis setiap hari. Tentunya di 4 hari absen menulis kemarin ada hal-hal yang menghalangi.

Tapi, gara-gara absen menulis selama 4 hari maka saya punya utang postingan di blog ini sebanyak 4 artikel. Teringat akan kejadian 4 hari yang lalu saat anak sakit. Tangan jadi tidak leluasa menyentuh gadget untuk memposting. Tiap saat harus memperhatikan kondisi anak yang lagi demam.

Terimakasih yaa Tuhan anak saya sudah mereda demamnya di hari Senin lalu. Terimakasih banyak atas perlindunganMu di hari Selasa saat memperjalankanku dari Malang ke Jakarta.

Tolonglah Tuhan, saya sudah kehabisan kata-kata berawalan huruf T untuk memulai tiap kalimat dalam posting kali ini. Tertatih-tatih tentunya dalam mengisi utang posting 4 hari yang lalu. Turunkanlah inspirasi kepada hambaMu yang hina ini.

Terimakasih 🙂

Posting Consistency

Title in English

Somehow i got likes and followers by posting with english title . Padahal yaa isinya lokal bahasa Indonesia. Pasti tuh orang-orang nge-like karena title nya ajah yang bahasa Inggris.

Emang sih yang ngelike dan ngefollow orang-orang overseas. Blognya pun pake bahasa inggris. Saya masih belom pede nulis pake bahasa Inggris. But sure dengan menulis pake bahasa inggris akan melatih otot otak kita untuk menulis.

Jadi next time harus ada postingan pake bahasa inggris walopun ngaco. I must heuheuheu. Untuk mencapai tujuan itu harus maksain diri baca tulisan bahasa inggris untuk menambah vocab, pola kalimat, ungkapan dan sebagainya.

Hihihi barusan tau dari google translate kalo tittle dan title itu artinya berbeda. Tuh kan dari vocab ajah masih ngaco. Ayo-ayo belajar lageee… Heuheuheuheu…

Welcome.

Title in English